Eraglobalisasi menuntut Sumber Daya Manusia Indoensia untuk dapat beradaptasi dan berinteraksi dengan kemajuan informasi yang dilatar belakangi oleh cepatnya perkembangan teknologi informasi yang tidak dibatasi oleh wilayah dan Negara manapun. Interaksi manusia di belahan dunia manapun dapat dilakukan dalam berbagai aspek tanpa adanya suatu batasan aturan yang akan menghambatnya.

Sumber Daya Manusia Indoensia agara dapat beradaptasi  di era globalisasi maka di butuhkan penguasaan bahasa asing dan teknologi informasi, sehingga dapat menunjang aktifitas dalam berhubungan dengan manusia di berbagai bangsa dan budaya di Negara manapun.

Dalam mempersiapkan sumber daya manusia menghadapi globalisasi didirikan Sekolah Tinggi Ilmu Bahasa Asing (STIBA) Invada pada tanggal 11 Mei 2005 berdasarkan SK Mendiknas RI No. 61/D/O/2005 dengan 2 Program Studi yaitu :

1. Sastra Inggris Berbasis Teknologi Informasi
  2. Sastra Jepang Berbasis Teknologi Informasi

Kedua program studi tersebut dalam kurikulum pembelajarannya, mahasiswa juga diajarkan ilmu komputer bisnis dari Semester I sampai Semester akhir di dalamnya memperlajari tentang :Introduction to Computer, Apllied Computer, Multimedia, CMS, Grafis, dan E-Commerce selain itu diajarkan tentang kewirausahaan dimana mahasiswa di ajarkan membangun inovasi dalam bisnis agar memanfaatkan teknologi informasi.

Kerjasama yang telah dilakukan oleh STIBA Invada :

1. Osaka International University (OIU)
  2. Ichikawa Japanese Language Institute
  3. RNC
  4. STBA Saraswati
  5. Japan International Corporation Agency (JICA)
  6. Universitas Padjajaran (UNPAD)
  7. Universitas Pendidikan Indonesia (UPI)
  8. The Japan Foundation
  9. Seamolec