Seminar Pendidikan Bersama Native Speaker Anna Lee Normann dan Kiplyn Jones

03-08-15 stiba 1 comment

p_20160307_103218Program Studi Sastra Inggris STIBA Invada kembali menggelar Stadium Generale yang diisi oleh dua pembicara asing, Anna Lee Norman (29) seorang sarjana seni dari Columbia College of Chicago asal Chicago dan Kiplyn Jones (25) seorang sarjana bahasa dari University of Florida asal Florida, Amerika Serikat (Senin, 7/3). Stadium Generale kali ini mengangkat tema “Academic Sharing On Worldwide College Education: Acquainting College Education In the United States” yang berisi pemaparan dua pembicara asing tersebut mengenai sistem pendidikan tinggi di Amerika berikut sisi menarik dan budayanya. Dipandu oleh salah satu dosen Program Studi Sastra Inggris, Angga Aminullah Mansur, S.S., M.Hum sebagai moderator, kuliah umum ini dikemas dalam bentuk interactive talk-show. Mahasiswa aktif terlibat dalam komunikasi interaktif dengan para pembicara. Mereka diberi kesempatan seluas-luasnya untuk bertanya seputar dunia pendidikan tinggi di Amerika serta budaya-budaya popular dunia kampus di sana yang terkontemplasi melalui pengalaman-pengalaman langsung para pembicara semasa kuliah. Selain bertujuan untuk menambah pengetahuan mahasiswa Prodi Sastra Inggris STIBA Invada  akan dunia luar melalui sistem pendidikan mancanegara, secara lebih spesifik kegiatan ini ditujukan sebagai wadah konkrit mahasiswa Sastra Inggris untuk mempraktikan langsung kemampuan berbahasa Inggris mereka. Acara ini diisi pula oleh penampilan musik akustik dan apresiasi beberapa karya puisi Rizki Nur Amaliah seorang mahasiswa tingkat akhir Prodi Sastra Inggris STIBA Invada.

Discussion