Program Magang Ke Jepang Bagi Mahasiswa

Program magang ke Jepang STIBA INVADA merupakan salah satu program yang diselenggarakan prodi Bahasa Jepang untuk mahasiswa yang ada di semster V (lima). Program ini merupakan penerapan dari keilmuan yang telah didapat di Stiba invada baik dari segi bahasa maupun komputer.

Program magang ke Jepang ini merupakan pengganti mata kuliah Praktek Kerja lapangan atau PKL. Prodi bahasa Jepang STIBA INVADA memperbolehkan mahasiswa untuk melaksanakan PKL di dalam negeri ataupun di luar Negeri. PKL di dalam negeri dikasanakan di instansi pendidikan atau sekolah dan di perusahaan Jepang yang ada di Indonesia. Sementara diluar negeri dilaksanakan di Jepang melalui program magang.

Pelaksanaan program magang diselenggarakan prodi bahasa Jepang stiba invada sejak tahun 2017. Mahasiswa selain mendapat pengalaman, juga mendapatkan fasilitas berupa apartemen, sepeda dan uang saku setiap bulannya mencapai 16 juta sampai dengan 20 juta.