Tentang STIBA Invada

Era globalisasi menuntut Sumber Daya Manusia Indoensia untuk dapat beradaptasi dan berinteraksi dengan kemajuan informasi yang dilatar belakangi oleh cepatnya perkembangan teknologi informasi yang tidak dibatasi oleh wilayah dan Negara manapun. Interaksi manusia di belahan dunia manapun dapat dilakukan dalam berbagai aspek tanpa adanya suatu batasan aturan yang akan menghambatnya.

Sumber Daya Manusia Indoensia agar dapat beradaptasi  di era globalisasi maka di butuhkan penguasaan bahasa asing dan teknologi informasi, sehingga dapat menunjang aktifitas dalam berhubungan dengan manusia di berbagai bangsa dan budaya di Negara manapun.

Dalam mempersiapkan sumber daya manusia menghadapi globalisasi didirikan Sekolah Tinggi Ilmu Bahasa Asing (STIBA) Invada pada tanggal 11 Mei 2005 berdasarkan SK Mendiknas RI No. 61/D/O/2005 dengan 2 Program Studi yaitu :

1. Sastra Inggris Berbasis Teknologi Informasi
  2. Sastra Jepang Berbasis Teknologi Informasi

Kedua program studi tersebut mengarah pada ilmu murni Bahasa Inggris dan Bahasa Jepang. Selain itu mahasiswa juga dibekalli ilmu komputer yang sangat aplikatif di dunia kerja seperti Office, Grafis, Multimedia, desain web, dan E-Commerce. Agar dapat bersaing di Era globalisasi ini, mahasiswa juga dibekali ilmu kewirausahaan berbasis digital  sehingga mahasiswa dapat  membangun inovasi dalam bisnis agar memanfaatkan teknologi informasi.

Dalam Perkembangannya STIBA INVADA telah melakukan kerjasama dengan beberapa instansi maupun perguruan tinggi baik di dalam maupun di luar negeri guna meningkatkan mutu dan kualitas baik Sumber Daya nya maupun mahasiswanya.